... recette très facile pour les débutant(e)s en cuisine et vite faite ! Le tout est d'avoir ce qu'il faut dans le réfrigérateur et dans le placard
- 1 pâte feuilletée (grande surface)
- 1 pot de tapenade noire
- 2 à 3 tomates (selon la grosseur)
- 1 sachet d'amandes effilées
- Origan séché (Ducros)
- Huile d'olive
(surtout pas de sel à cause de la tapenade déjà salée)
* Préchauffer le four à 180°
* Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (sur le papier cuisson), couper le papier qui dépasse du moule, puis rabattre à l'intérieur du moule la pâte qui déborde du moule, piquer la pâte à l'aide des dents d'une fourchette
* Recouvrir la pâte d'une fine couche de tapenade noire
* Couper les tomates en fines lamelles et en ôter les pépins, les déposer sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excédent d'eau puis mettre les tranches de tomates sur la tapenade
* Saupoudrer de quelques pincées d'origan avant de rajouter sur le dessus les amandes effilées (quantité de votre choix) que vous aurez fait griller dans une poêle sans matière grasse
* Arroser d'un très léger filet d'huile d'olive et enfourner pendant 20 minutes (surveiller la cuisson)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Tarte à la tomate, tapenade... - Salade feuilles de chêne
► Salade de fruits de saison ou...
► ... Iles flottantes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille