... une recette aux saveurs des "îles" vraiment succulente (aux dires de mes convives)
- Pâte à crêpes salée
(250 g de farine, 3 œufs, 25 cl de lait, 25 cl d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 pincée de gros sel)
☼ laisser reposer la pâte pendant 2 à 3 heures ☼
- 2 boudins noirs (natures... oignons... antillais : selon votre préférence)- une boite de crème de coco
- 2 à 4 tranches de jambon cuit
- de l'emmental
* Faire cuire les crêpes - réserver -
* Faire cuire les boudins à feu doux dans un filet d'huile d'olive, les laisser refroidir, ôter la peau, les mettre dans une assiette et mélanger pour former un genre de purée
* Couper chaque tranche de jambon en lamelles d'environ 4 cm de large
* Préchauffer le four à 180° (ou thermostat 6)
* Prendre une crêpe : étaler sur toute la surface à l'aide d'un pinceau culinaire une petite couche de boudin, poser à l'extrémité de la crêpe une lamelle de jambon cuit, puis rouler la crêpe
* Répéter l'opération jusqu'à épuisement du boudin et jambon (vous aurez aux environs de 12 crêpes)
* Déposer les crêpes finies dans un plat allant au four, ou lèche-frite, sans les coller les unes au autres, badigeonner de crème de coco, parsemer d'emmental râpé, enfourner et laisser juste 10 minutes, le temps au fromage de fondre, mais si vous désirez les crêpes gratinées prolonger le temps de chauffe (mais attention que les crêpes ne se dessèchent pas)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Carottes râpées aux amandes grillées
► Crêpes au boudin et crème de coco - salade feuilles de chêne
► Fruits de saison
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favouille