... moulés individuellement, un dessert tout simple avec un des fruits de saison ! vous pouvez bien évidemment mettre d'autres fruits à votre choix : pêches, abricots, cerises, prunes....
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 25 cl d lait
- 50 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
- 2 à 3 nectarines
- du sucre glace (facultatif)
* Préchauffer le four à 180° (th. 6)
* Peler et couper les nectarines en morceaux, et les déposer dans chaque alvéole du moule (sur la photo il s'agit d'un moule flexipan pour mini-tartes)
* Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, les œufs, les sucres et le lait, le mélange doit être homogène, assez fluide et sans grumeaux
* Mettre la valeur d'une à deux cuillères à soupe sur les nectarines
* Enfourner à four chaud pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson, sortir du four, laisser tiédir
* Saupoudrer de sucre glace
* Démouler et les servir tièdes ou froids selon votre choix
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Macédoine aux fonds d'artichauts en vinaigrette
► Spaghetti sauce bolognaise
► Clafoutis aux nectarines et crème mont-blanc chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille